Dumviva

ワインへのこだわり

ワインは保存状態が命です。

ワインは生き物と表現されることがありますが、
その理由は、温度、湿度、振動、直射日光などの保存環境により
ワイン本来の風味が失われたり、味わいが劣化してしまう等、非常にデリケートなお酒である為です。

特に酸化防止剤を用いず自然製法で作られるビオワインにおいては
通常のワインに比べると保存期間も短い為、取り扱いには十分に注意する必要があります。

保管・管理においてはいくつかの注意点がありますが、
当店のワインは本店である渋谷「ワインバー繭」の地下2階に熟成用のワインセラーを完備し、
温度、湿度、振動、光、匂い、また季節や天候にも細心の注意を図り
お客様に万全の状態で楽しんで頂けるよう保管・管理を行い熟成させています。

「最高に美味しいワインを味わう」

そのためにはどんなに素晴らしい銘柄でも、どんなに素晴らしいソムリエが抜栓したとしても、
ワイン自体が最高のコンディションでなければ意味がありません。

そして当店では少しでもお客様のリクエストに答えられるよう
ソムリエがチョイスした世界13ヶ国400種のアイテムと
地下セラーには長い年月をかけ飲み頃を迎えたワインを含め約2000本のストックがございます。

今飲んでおいしいお手頃価格のものから、より本格的なものをお探しの方にもご満足いただけるよう
好みに合わせたワインをチョイスさせて頂きますので、
是非、最高に美味しいワインを味わいにご来店ください。

Grill & Wine DumViva
東京都渋谷区恵比寿南2-6-14
サウスコート恵比寿B1F
tel.03-5722-1237